25 2024-06

川投集团党委书记、董事长吴晓曦赴川投能源 讲授党纪学习教育纪律党课并宣讲省委十二届五次全会精神

6月25日,川投集团党委书记、董事长吴晓曦赴川投能源讲授党纪学习教育纪律党课并宣讲省委十二届五次全会精神。省国资委宣传工作处处长(党委宣传部部长)李鑫、人事处相关同志到会指导。川投能源党委书记、副董事长、总经理杨洪主持会议。

吴晓曦指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署,广大党员干部要以高度的政治自觉,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,高质量开展好党纪学习教育。

吴晓曦强调,川投能源各级党组织和广大党员干部要对国企反腐面临的严峻形势保持清醒认识,坚决抵制国企“特殊论”,坚决防止学用“两张皮”,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。要领悟重要论述,扛牢政治责任。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任,一以贯之、常抓不懈,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要深入学习教育,增强守纪自觉。推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,明底线、存戒惧、知敬畏,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。要敢于善于斗争,严格精准执纪。坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起就坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性。要服务使命任务,加强纪律建设。各级党组织要以执行《条例》为关键,全面加强党的纪律建设,促进清正廉洁。广大党员要心怀“国之大者”“省之要事”“企之重点”,结合自身岗位和实际,强化纪律约束,在推动高质量发展的新征程上作出更大贡献。

同时,吴晓曦对省委十二届五次全会精神进行了宣讲,对全会提出的总体要求、主要任务、着力重点等进行系统解读。

他指出,省委十二届五次全会科学回答了四川高质量发展“怎么看、怎么干”等一系列重大问题,全会审议通过的《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》,为国有企业推动转型升级、加快高质量发展提供了重要遵循。他强调,川投能源公司上下要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,牢牢把握“五个必须”的工作要求,按照集团公司“进中有破、转中有升、立中有进、保供保稳”的工作思路,持续巩固壮大能源核心主业,纵深推进“两辅”产业提档升级,以创新引领企业高质量发展。

会议以“现场+视频”形式召开,川投能源及所属企业党员领导班子成员、全体党员共计240余人参会。